莫斯台街道“三个强化”全力做好低保动态管理工作

发布日期:2018-07-10    来源:    阅读量:

为进一步规范城乡低保动态管理工作,加大低保对象动态管理力度,莫斯台街道采取强化信息管理、制度保障、政策宣传的措施,全力做好低保动态管理工作,切实做到应保尽保,应退尽退。

强化信息管理。在日常动态管理基础上,重点对低保户中是否领取社会养老金的人员、大学毕业人员、死亡人员、患病人员等人员信息进一步核实,实现动态管理下低保对象应保尽保,应退尽退的良性运转机制。本月提标2户6人,减少2人。

强化制度保障。建立和完善城乡低保入户调查、民主评议、公开公示等3项制度,并健全责任追究、监督检查等工作制度,逐步实现用制度管人管事,推动工作的目标,确保城乡低保动态管理工作切实落到实处,取得实效。

强化政策宣传。通过组织专题培训,使工作人员全面掌握低保动态管理政策、评定程序、低保标准和类别等内容,通过入户走访、QQ群、微信群等多种形式宣传,做到户户清楚,人人明白。目前,开展专题培训1次,新媒体推送相关内容6份。