霍林郭勒市晒出首批180项“最多跑一次”事项清单

发布日期:2018-03-15    来源:霍林郭勒市人民政府    阅读量:

3月15日,霍林郭勒市晒出了首批180项“最多跑一次”行政审批及公共服务事项清单。自公布之日起,清单内的事项,只要材料齐全,符合法定受理条件,群众和企业到政府部门办事将实现“最多跑一次”。

目前,公示的首批180项“最多跑一次”事项主要涉及公安、住建、发改、国税、就业、社保、医保等22个部门,其中包括“社会保险征缴、申报纳税、户口迁移、商品房预售许可证核发”等共180项与群众和企业生产生活息息相关、办件量高的事项。每个事项除了公布办理部门、事项名称外,还可以在霍林郭勒市人民政府门户网站查询到个人和企业到政府办事事项的受理条件、办理材料、收费标准等内容。

下一步,霍林郭勒市将通过优化审批流程、精简环节、融合线上线下、快递送达等方式,不断深入推进“最多跑一次”改革,力求让群众和企业“少跑腿、不跑腿”。

来源:霍市政办