霍林郭勒市委副书记、政府副市长、代理市长玄东升主持召开霍林郭勒市未履行审核审批手续征占用草原调度会议

发布日期:2018-07-12    来源:    阅读量:

 

7月11日下午,市委副书记、政府副市长、代理市长玄东升主持召开霍林郭勒市未履行审核审批手续征占用草原调度会议。政府副市长张亲辉及市政府办、农牧林业局、工业园区、经信局、交通局等部门单位相关负责同志参加会议。

玄东升强调,要进一步提高政治站位。深入学习习总书记关于生态文明建设思想及视察内蒙古重要讲话等方面精神,详细研究关于草原保护等方面法律法规和规章制度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念。深刻汲取教训,把征占用草原整改工作纳入市委、政府重要议事日程,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改。要加快推进整改工作。严格按照自治区《关于未履行审核审批手续征占用草原项目整改意见的通知》要求,对征占用草原情况全面排查,坚决防止再发生漏报问题。同时,建立联合执法机制,加大对草原违法行为行政处罚的力度。要落实矿山企业植被恢复主体责任。把立行立改贯穿整改工作全过程,抓紧制定出台草原治理专项整治方案和矿区企业修复治理方案,逐一明确整改单位、整改时限、整改目标、整改措施和责任分工,做到可操作、可跟踪、可考核,确保把解决问题的责任具体到人、具体到事、具体到部门单位。要建立长效保护修复机制。在全面总结整改工作基础上,举一反三,制定和完善规章制度,进一步规范审核审批手续,研究探索征占用草原定额管理制度,落实征占用草原矿藏开采和工程建设项目征占用草原审核审批程序,抓紧建立责任清单。

会上,张亲辉安排部署了相关工作。农牧林业局汇报了全市征占用草原案件进展情况,各部门单位汇报了各自工作开展情况。