霍林郭勒市委常委、组织部长包永辉调研指导中小学校党建工作

发布日期:2018-10-12    来源:    阅读量:

 

为统筹推进教育系统党的建设,进一步加强党对中小学校的领导,10月10日上午,市委常委、组织部长包永辉一行实地调研指导全市中小学校党建工作。市教体局党委负责人陪同调研。

调研组一行实地走访了第一小学、蒙古族学校,通过实地参观、听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,详细了解了各校党支部基本情况、基本制度执行、育人教育工作亮点和党建工作整体工作思路。

包永辉对各校的党建工作开展情况给予了充分肯定,同时指出了党建工作的不足和薄弱环节,并针对党建工作的整体布局、主题提炼、亮点打造等进行了指导。

包永辉要求,一要优化党组织设置,发挥党员作用。根据教育教学特点,将党员科学合理分设在不同的岗位上,在开展党员学习教育和主题党日活动时,既能按时参加活动,又不影响教育教学,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用;二要丰富活动载体,展示党建特色。按照制度化建设要求,把学校“党建 ”融入日常,学习借鉴先进做法,通过开展教学标兵评选、师德师风模范等载体活动,把学校“党建 ”的特色展示出来,切实解决党建工作与教学工作“两张皮”的问题;三要围绕中心工作,推动事业发展。进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握中组部、教育部党组对中小学校党的建设工作有关部署,把抓学校党建与办好教育教学这个中心紧密结合起来,构建完善的工作体系,以党建引领推动教育事业的发展、压实工作责任,强化党建工作合力。