霍林郭勒市政府副市长张亲辉主持召开全市非洲猪瘟防控暨秋防工作调度会议

发布日期:2018-10-12    来源:    阅读量:

10月11日上午,市政府副市长张亲辉主持召开全市非洲猪瘟防控暨秋防工作调度会议,市农牧林业局、食药监局、交通局等相关部门单位负责人参加会议。

会上传达了农业农村部全面部署全国非洲猪瘟防治工作会议精神,通报了我市猪瘟防控工作开展情况。

    张亲辉要求,一是要明晰形势。各部门要高度重视疫情防控工作的重要性,坚持不懈做好疫情防控工作。二是要突出重点,狠抓落实。确保防控工作落实落细。街道要落实属地责任,企业要落实主体责任,各检查站要做好检查工作,确保24小时不漏岗。食药监局要做好各生猪猪肉储存站的猪肉是否有检验检疫合格证。各职能部门要做好调运监管,扣押含有猪血和骨髓的饲料。住建部门要做好餐厨垃圾的收集、清运工作,同时做好兽医和工作人员的培训,严密做好疫苗注射工作。三是要强化后勤保障,同时加大督导和检查,发现问题及时反应。四是要压实责任,严肃法纪,确保关键防控措施落实到位,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控战。要严格执行疫情报告制度,及时、规范做好疫情报告工作,不得瞒报、谎报、漏报。同时,各部门要做好秋防工作,做实做细计划免疫和强制免疫工作,确保不发生各类疫情。