霍林郭勒市迅速行动 强化措施 非洲猪瘟防控工作成效显著

发布日期:2018-10-12    来源:    阅读量:

一是严防源头,把好市场准入关。迅速开展非洲猪瘟疫情防控地毯式排查工作,以农贸市场、超市、猪肉专卖店、餐饮单位为重点检查单位,查进货渠道、查索证索票、查两证两章。截至目前,共检查食品经营单位1528家次,其中肉类经营户1022家次,暂未发现来自疫区猪肉及制品。

二是严控风险,强化技术支撑。针对群众较为关心的猪肉及制品开展食品安全检验,利用检验检测技术筛查风险隐患。截至目前,共抽检畜肉9批次,畜内脏2批次,全部合格。

三是重点督查,督促责任落实。成立督查组,督查疫情防控责任落实情况10余次,随机抽查食品经营单位150余家。

四是加强宣传,关注舆情动态。结合检查,宣传疫情防控科普知识,通过微信公众号、微信群、报纸等途径宣传15次。同时,严格监督餐厨垃圾处置情况,与各食品经营单位签订餐厨垃圾承诺书910份。