霍林郭勒市环境保护局关于2018年7月9日拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的公示

发布日期:2018-07-10    来源:    阅读量:

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2018年7月9日我局拟对1个建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请作出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收审批意见要求听证。

 

联系电话:0475-2349122

通讯地址:霍林郭勒市沿山路027号    

   编:029200

 

拟通过噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

验收监

测(调查)

单位

项目

概况

噪声和固体废物污染防治设施建设情况

1

霍林郭勒市宝顺生物制品有限公司甲醇、醇基燃料加注站项目

霍林郭勒市中小企业创业园区

霍林郭勒市宝顺生物制品有限公司

内蒙古铭科环境检测有限公司

该项目环境影响报告表已审批(霍环审表【2017】22号)。

该项目为三级甲醇加注站,总占地面积为484.02m2。设计年销售规模为400吨(甲醇200吨/年、醇基燃料200吨/年),实际销售能力与设计规模相同。本工程于2017年7月开工建设,2018年4月建设完毕并投入试运行。工程建设实际总投资120万元,其中环保投资28.8万元,占总投资的24%。

本项目噪声主要来源于各种设备运转和出入厂区的运输机动车产生的噪声。固体废物主要为生活垃圾。

 

噪声主要来源于各种设备运转和出入厂区的运输机动车产生的噪声。本工程选用低噪声设备,安装时加减振垫。验收监测结果均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值的要求。

固体废物主要为生活垃圾。生活垃圾由厂区垃圾箱收集后,由园区环卫工人定期清运至垃圾填埋场填埋处理。本项目为甲醇、醇基燃料加注站,储罐内无油泥产生。