霍林郭勒市环境保护局2018年10月8日拟审批建设项目公示

发布日期:2018-10-08    来源:    阅读量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018108日我局拟对霍林郭勒市生态景观绿化工程环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018108日-20181012日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0475-2349122   0475-7966918(行政审批大厅)    

通讯地址:霍林郭勒市沿山路027      

  编:029200

 

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

霍林郭勒市云端旅游开发有限公司可汗山自驾车露营地项目

霍林郭勒市浑迪音罕山东侧、浑迪音郭勒嘎查北侧

霍林郭勒市云端旅游开发有限公司

河北德源环保科技有限公司

拟建地点位于霍林郭勒市北出口加油站南、101省道西南侧,中心地理坐标为东经119°33'23"、北纬45°38'12"。项目占地面积200亩,建设内容包括接待中心区(游客服务中心、综合演绎大厅、餐厅区、娱乐中心、酒店住宿区)、停车场区、亲水木屋区、篝火烧烤帐篷区、牵引式房车区、自驾房车区等功能区及其他配套辅助设施,建筑面积4050m2,设计接待游客700人。项目总投资约10000万元。其中环保投资201万元,占总投资比例的2.01

 

一、废水:节约水资源,提高水的利用率和回用率。施工期废水主要为机械冲洗废水和生活污水。机械冲洗废水和泥浆废水经沉淀池处理后全部回用;生活污水用于场地洒水降尘。运营期生活、餐饮污水经隔油池、化粪池处理后进入地下一体化污水处理系统进一步处理后回用。

二、噪声:合理布置机械设备及运输车辆的进出,减轻噪声对环境的影响;要求项目建设期禁止夜间施工,减轻噪声对周围环境的影响。施工厂界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)场界噪声限值要求。

三、废气:施工期洒水抑尘、产生扬尘的物料封闭或苫盖贮存,限制车速、避免大风天气作业、露天堆放物料注意加盖防雨布,减少大风造成的施工扬尘,减轻扬尘对环境的影响。运营期供热锅炉采用生物质燃料,排放废气均满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3燃煤锅炉标准要求。餐饮油烟经净化器处理后经排气筒排放,排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准要求。

四、固废:施工期产生的废弃土石方及时清运至有关部门指定的地点处置。运营期生活垃圾经收集由环卫部门统一清运。

五、生态:施工期优化施工布置,控制施工占地,减少对工程地区现有植被的占压和破坏;施工期来往车辆严格按照既有的道路通行,不可随意自选道路,制定严格的通行制度。加强施工管理,优化施工工艺,减轻工程活动对当地植被的不利影响,提高植被覆盖率,防止水土流失。