霍林郭勒市环境保护局关于2018年10月8日拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的公示

发布日期:2018-10-08    来源:    阅读量:

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,2018年10月8日我局拟对1个建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请作出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为(5个工作日)。 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收审批意见要求听证。 

 

联系电话:0475-2349122

通讯地址:霍林郭勒市沿山路027号    

邮    编:029200

 


拟通过噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

验收监

测(调查)

单位

项目

概况

噪声和固体废物污染防治设施建设情况

公众参与意见

1

内蒙古霍宁碳素有限责任公司焙烧炉烟气脱硫脱氟改造项目

霍林河综合资源循环经济工业园区铝产业A区

内蒙古霍宁碳素有限责任公司

通辽环保投资有限公司

 

该项目环境影响报告表已审批(霍环审表〔2018〕3号)。本项目在原有的干法烟气净化工艺的基础上,增加湿电混合处理工艺(吸收塔+湿电除尘),对烟气污染物进行再净化。

现完成工程建设,工程无新增占地。工程建设投资2380.22万元,全部为环保投资,环保投资占总投资100%。

项目建设过程中采用低噪声设备,各类产生噪声设备安装在封闭车间内固体废弃物脱硫石膏每天产生量约为15t,则年产生量为4950t,在厂区石膏库暂存,以待后续循环利用。

项目无新增定员,生活垃圾产生量不增加。

 

项目各类产生噪声设备安装在封闭车间内,同时厂区进行了绿化,厂界围墙隔音,以降低噪声污染,确保厂界噪声达标。

脱硫石膏每天产生量约为15t,则年产生量为4950t,在厂区石膏库暂存,以待后续循环利用。

生活垃圾由当地环卫部门集中收集、统一处理。

公众参与对本项目噪声和固体废物污染防治设施均无意见。