中央环境保护督察组交办霍林郭勒市群众举报问题调查处理结果(第26批第二次)

发布日期:2018-07-07    来源:    阅读量:

接到中央环保督察“回头看”领导小组反馈通辽市群众举报鸿骏自备电厂偷采地下水。”问题,现将调查处理结果公示如下: 

一、调查核实情况

群众反映的“鸿骏自备电厂,偷采地下水”问题,经核查,该情况不属实。2018年7月3日,通辽市水务局、霍林郭勒市水务局、环保局针对信访反映的问题,安排专人到鸿骏铝电电力分公司进行了现场核查并调阅了相关档案材料。经核查,鸿骏铝电电力分公司在霍林郭勒市境内共有6台自备机组,均取得了自治区水利厅水资源论证批复,不存在盗采地下水行为。同时,经通辽市水务局日常检查和计量数据监测,该企业无超定额用水情况,且用水定额低于《内蒙古自治区地方标准DB15行业用水定额》的要求。

 

霍林郭勒市中央环保督察“回头看”协调保障工作领导小组

2018年7月7日